武汉大学第六届国际交叉学科论坛动机学院分论坛隆重举办

时间 :2019-04-28 09:43  编辑:鄢洁莹   点击数:

42728日,武汉大学第六届交叉学科论坛动力与机械学院分论坛隆重举办。刘胜院长在开幕式上致辞,在校学院领导班子成员、教授委员会成员、各系负责人、党支部书记参加论坛。肖晓晖副院长主持了集中论坛报告会。

来自美、英、意等国的付赓、张妍、兰颂、贾博儒、谭炜、贾海龙、钟俊文、刘欢、李正、王琳玮等10名海外优秀青年学者参加本次论坛。各位青年学者以其所在领域的最新研究动态和自己的科研成果分别作了精彩报告。学院老师给与之进行了深入交流与互动。

27日下午,学院在弘毅酒店举办了人才项目申报辅导交流会。康勇副院长主持会议。郭新立书记、刘胜院长和巫世晶教授、谢诞梅教授、曹顺安教授、赵福云教授、定明月教授、王晓笋教授等出席,并为有意向申报各类人才项目的青年学者提供指导。

论坛期间,学者们游览了校园,参观了校史馆和薛龙建教授实验室等,观看了专题文艺演出,感受到武汉大学浓厚的人文情怀,以及学校对海外人才的高度重视,他们对本次论坛的精心组织给予了高度赞扬并表示感谢。

“国际交叉学科论坛”至今已成功举办六届,旨在为海内外不同学科领域的青年人才搭建一个学术交流平台。通过专题报告、学术研讨等形式,共同探讨国际科技前沿,追踪学术热点,开拓学术视野,促进合作交流,为学术创新和双一流建设提供人才保障。

lt.png