您现在所在的位置: 首页 >>  实验室新闻 >>  正文

武汉大学-广州中国科学院沈阳自动化研究所分所研究生培养基地揭牌仪式圆满举行

时间 :2019-03-11 14:22  编辑:   点击数:

3月7日下午,武汉大学—广州中国科学院沈自动化研究所分所研究生培养基地揭牌仪式在广州沈自所分所举行。动力与机械学院副院长郭江,沈自所分所所长苑明哲出席仪式。沈自所分所杨天明副主任,动机学院能源化学工程系副主任曾玉彬,教学办主任刘海及研究生代表参加了仪式。

fd9fa66613142b8879e595491617634.jpg

双方就科技合作和人才联合培养等方面进行了研讨。苑明哲所长对武汉大学在沈自所分所设立研究生培养基地表示热烈欢迎,对武汉大学在科研合作与人才队伍建设中给予的支持表示感谢。苑所长介绍了沈自所分所及研究生联合培养的流程与具体安排。他指出,研究生培养基地是公司内引外联的科技创新和人才培育工作平台,也是高校研究生培养的重要创新基地,希望双方精诚合作,充分发挥各方优势,依托项目,将培养基地建成人才培养突出、研发成果显著的优秀基地,为沈自所分所科学发展和武汉大学科技进步提供新动力。

郭江对沈自所分所对动机学院研究生培养工作的支持与帮助表示感谢。他表示,联合基地的建立,是双方从培养适应现代经济、技术发展所需要高素质人才的战略高度出发,本着互惠互利的原则,充分利用学校和研究所的资源与优势,通过理论与实践有机融合,搭建的更高层次的创新发展平台,体现了校所双方大力加强合作的决心与信心,有利于在实践中培养人才,实现优势互补,合作共赢,标志着“校企合作”进入了新的发展阶段。他就研究生联合培养提出了三点希望:第一,希望研究生勤勉工作、虚心学习。同学们要踏实工作、勤奋学习,多听、多学、多做、会思、会想;第二,希望沈自所对研究生多指导,同时确保后勤和安全工作;第三,希望双方加强沟通,完善各项合作制度与机制,积极申报优秀研究生培养基地。最后,他希望以基地建立为契机,与沈自所分所建立长期合作关系,在高新技术研发、高层次人才培养、科研成果转化等方面进一步深入合作,在增强双方自主创新能力和核心竞争力方面发挥催化、辐射与示范作用。他邀请苑明哲所长及专家在方便的时间来院交流。

在热烈的掌声中,郭江副院长和苑明哲所长共同为武汉大学-广州中国科学院沈阳自动化研究所分所研究生联合培养基地揭牌。

DSC04419.JPG

据悉,我校和广州中国科学院沈阳自动化研究所分所本着相互合作、互利共赢的原则,就共建“武汉大学研究生联合培养基地”签订了合作协议。动机学院前期已有研究生在沈自所开展实习实践,后期将组织更多的研究生前往基地实践,同时也将邀请沈自所分所领导专家来院讲学交流