您现在所在的位置: 首页 >>  学术讲座 >>  正文

报告会通知:“新工科” 对标新经济 助推大学生创新创业实践

时间 :2019-05-14 10:26  编辑:   点击数:

主题: “新工科” 对标新经济 助推大学生创新创业实践

分享人:张沪寅教授、博导、“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师

时间:2019年5月16日19:00

地点:武汉大学图书馆总馆学术报告厅

主办方:武汉大学图书馆  武汉大学大学生创新实践中心

承办方:武汉大学大学生创新实践中心科技创新项目部

报告内容:

何谓“新工科”?

为什么发展“新工科”?

未来高校工程教育发展的方向在哪里?

如何广泛开展新工科的研究实践活动,深化工程教育改革,推进新工科的建设发展与新型人才培养?

如何针对国家战略,更好地助推创新创业育人实践?

武汉大学图书馆和大学生创新实践中心合办多年的“三创”公益活动平台“创客沙龙·创客心分享”活动特邀全国首批万名优秀创新创业导师、三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师张沪寅教授从新工科的专业布局、项目布局、高校布局和资源布局着手,结合国家的政策方向,向大家讲述在新工科背景下,高校的创新创业育人实践方式,了解高校创新创业教育改革的良好态势,领会中国“互联网+”大学生创新创业大赛的目的,为推动我校“新工科”建设、促进我国新经济的发展加油助力。

新工科的到来,你抓住机会了吗?

张沪寅,武汉大学计算机学院教授,博士生导师,国家级虚拟仿真实验教学中心主任,全国首批万名优秀创新创业导师,三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师,教育部新工科专家,湖北省师德先进个人,武汉大学“351人才计划”珞珈特聘教授,武汉大学杰出教学贡献校长奖,武汉大学师德标兵,第六届我心中的好导师称号。近年来主持了国家重大计划项目、国家自然科学基金项目、教育部博士点基金、电子信息产业发展基金项目、国防科技重点实验室基金项目等14项国家级和省市级项目的研究工作。研究方向为计算机网络与通信,网络QoS,数据中心软件节能,云计算与云存储,网络管理,人工智能。

欢迎广大师生届时参加!