您现在所在的位置: 首页 >>  科研动态 >>  正文

浙能集团来访我校洽谈合作

时间 :2019-10-18 11:48  编辑:鄢洁莹   点击数:

10月16日,浙江省能源集团有限公司技术研究院范海东副院长一行五人来访我校,双方就科学研究及技术成果对接方面进行了洽谈,会议在我院召开。动力与机械学院、电气与自动化学院、工业科学研究院领导及相关教师出席了本次座谈。

1.png

首先郭新立书记对来访客人表示热烈的欢迎,并介绍了此次参会的各位领导与教师。随后康勇副院长介绍了参会学院的基本情况,重点推介了氢能及燃料电池、光伏、海洋能及风能等新能源相关技术、环保(大气、水及固废治理)、能源的智能化控制等领域最新的科研成果。接着,范海东副院长介绍了浙能集团的基本情况,同时详细介绍了公司的研究方向、研究项目等情况,并就可能合作的领域与老师们进行了深入的交流,同时表示愿意在各个方面与学校开展合作交流。

座谈会上,双方代表从能源系统运行智能化控制、波浪能技术、化学储能电池、固体氧化物燃料电池等多领域进行了详细讲解与交流,同时,并就合作细节达成了共识。范海东副院长热情邀请大家回访浙能集团,进一步调研现场需求和细化技术方案,并在更宽广的领域开展深度交流合作。

2.png